11 Sep
11Sep

تعلن جامعة العقبة للعلوم الطبية عن رغبتها بإيفاد أطباء للحصول على الدرجات العلمية العليا في تخصصات العلوم الطبية الأساسية لكلية الطب البشري حسب الأتي:

التخصص المطلوب للإيفاد
الدرجة المطلوبة
الشروط الأساسية
التشريح العام
General anatomy
      درجة الدكتوراه
  • درجة البكالوريوس في الطب البشري بتقدير لا يقل عن جيد
  • تصريح مزاولة المهنة من الجهات المعنية في الأردن
  • عضوية نقابة الاطباء الاردنية
  • يفضل من يحمل درجة الماجستير من جامعة معترف بها في اي من التخصصات المطلوبة وبتقدير لا يقل عن جيد جدا
  • بما يخص علم الامراض, يمكن الايفاد للدكتوراة او البورد الامريكي او الزمالة البريطانية اوما يعادلها ويفضل من يحمل شهادة الاختصاص العالي الجامعية والبورد الاردني في حال الايفاد للدكتوراة

علم وظائف
 الاعضاءPhysiology
علم الامراض
Pathology
البيولوجيا الجزيئية وعلم الخلية و الوراثة
 Molecular Biology, Cytology and Genetics
علم الأحياء الدقيقة وعلم المناعة
Microbiology and Immunology
علم الأدوية
Pharmacology

يشترط في المتقدم للإيفاد ما يلي:

• أن يكون أردني الجنسية، وأن لا يزيد عمره على 35 عاماً لحملة درجة الماجستير او الاختصاص العالي, و 30 عاما لحملة درجة البكالوريوس
  • أن يكون حاصلاً على درجة البكالوريوس في طب البشري من جامعة معترف بها لدى الجهات المعنية بالاردن ، وبتقدير لا يقل عن  جيد
  • ان لايكون ملتزما لدى أي جهة حكومية او خاصة
  • تُعطى المفاضلة لحملة درجة الماجستير في التخصصات المطلوبة وان لا يقل تقديره عن جيد جدا
  • تتم المفاضلة بين جامعات التخرج حسب تصنيف الجامعة العالمي.
  • إجادة اللغة الانجليزية ويفضل ان يكون حاصلا على علامة لا تقل عن 90 في امتحان التوفل (TOEFL – iBT)  والذي يعقده مركز (AMIDEAST), اوعلامة  6.5  فما فوق في امتحان (IELTS) والذي يعقده المركز الثقافي البريطاني(British Council). علما أن هذه الامتحانات شرط للإيفاد وحسب متطلبات الجامعة التي يتم الإيفاد إليها.
  • تُعطى الأولوية في الإيفاد لمن هو على مقعد الدراسة في التخصصات المطلوبة وبجامعة مرموقة.
  • تُعطى الأولوية في الإيفاد للحاصلين على قبول جامعي من إحدى الجامعات العالمية المرموقة، ومن أفضل 500 جامعة (في العلوم الطبية الأساسية من كليات الطب البشري في تلك الجامعات) حسب تصنيف QS أو Shanghai

برنامج إلايفاد لخمس سنوات في تخصصات العلوم الطبية الأساسية لكلية الطب البشري

فعلى الراغبين و من تنطبق عليهم الشروط التقدم بطلب من خلال ارسال جميع الوثائق و الشهادات الى:

Scholarship@amsu.edu.jo

وسوف يتم الاختيار حسب جدول المفاضلة لدى الجامعة، و في حال الاختيار و قبل الايفاد يلتزم المرشح للايفاد بتوقيع العقود الخاصه بالايفاد لدى جامعة العقبة للعلوم الطبية.

التقدم متاح الى نهاية دوام يوم الاثنين 30-09-2024 ,علما بأن الجامعة لن انظر في الطلب اذا كان مخالفا لشروط الاعلان او غير مستوف لجميع الوثائق المطلوبة في خانة الشروط الاساسية اعلاه.

لجنة الايفاد

جامعة العقبة للعلوم الطبية